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10 conseils pour réussir sa crème pâtissière

Pendant les vacances, vous voulez faire plaisir à vos enfants. Pensez à de nouvelles recettes pour le grand bonheur de toute la famille. Pour cela, préparez un dessert avec une bonne crème pâtissière ; elle reste une formule indémodable avec ses multiples facettes. Cependant pour éviter les mauvaises surprises, il importe de suivre à la lettre quelques consignes pour réaliser à la perfection votre crème pâtissière. Voici 10 astuces proposées par Délices et Gourmandises.

Les ingrédients nécessaires

Réaliser une bonne crème pâtissière n’est pas compliqué. L’essentiel c’est de respecter la dose des ingrédients à utiliser. Pour ce faire, il vous faut :

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– 40 cl de lait
– 3 jaunes d’œuf
– 1/3 de gousse de Vanille
– 40 g de farine
– 80 g de sucre

Faites bouillir le lait avec la vanille

Une fois infusée, la vanille donne un arôme unique à votre crème. Ceci consiste à introduire une gousse de vanille fendue dans le lait. Le porter à ébullition pour obtenir une crème parfumée et des minuscules graines noires.

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Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre

Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à obtenir une pâte élastique lorsqu’on la soulève avec une cuillère.

Versez le lait dans le mélange de jaunes d’œuf et de sucre

Versez délicatement le lait bouillant dans le mélange à l’aide d’un fouet. Pour obtenir une meilleure texture, il est conseillé d’utiliser du lait entier et non du lait écrémé.

Tamisez et ajoutez la farine

Lorsque les ingrédients de base de votre crème pâtissière sont prêts, il ne reste plus qu’à tamiser et à verser la farine. Battre le tout de manière constante et énergique jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Remettez sur le feu

Vous pouvez maintenant placer la casserole sur un feu doux pour épaissir la crème.

Faites cuire tout en fouettant sans cesse

Pour obtenir la texture voulue, laissez bouillir sans arrêter de tourner le mélange. Assurez- vous que la cuisson est à point avant d’éteindre le feu.

Retirez la cuisson

Lorsque la cuisson arrive à l’ébullition, vous pouvez retirer votre crème et la laisser refroidir.

Faites en sorte que la crème ne se dessèche

Pour une meilleure conservation, couvrez-la avec un film étirable par exemple.

Ajoutez quelques gouttes de pastis

Pour accentuer le goût de la vanille, rien ne vous empêche d’ajouter un peu de pastis. Elle aura ainsi plus de saveur.