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Délices et Gourmandises a pensé aux fanatiques des pains d’épices

Avec Délices et Gourmandises, les secrets de l’art culinaire sont dévoilés petit à petit pour permettre aux amateurs de cuisine de s’exercer et de régaler leurs familles, proches et connaissances. L’objectif consiste à proposer des recettes faciles à réaliser et à un coût raisonnable pour motiver les fans à mettre la main à la pâte. La recette des pains d’épice attire particulièrement l’attention des fans de cuisine car il s’agit d’une des gâteaux Français préférés partout dans le monde.

Un délicieux gâteau à base de miel pour assouvir sa gourmandise

Délices et Gourmandises propose d’essayer la recette du pain d’épice fait-maison pour attiser la passion des fans pour ce gâteau emblématique de la pâtisserie française. Avec une préparation facile et des ingrédients à portée de main, les pâtissiers en herbe n’auront aucun mal à réussir la recette dès le premier essai. Elément principal de la recette, le miel parfumé doit être chauffé à feu doux pour obtenir un aspect liquide avant de le laisser tiédir à 25°. Prendre un robot mixer et y verser la farine et la levure puis le miel, le sucre, les œufs et le lait, avant de fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène. Pour une saveur unique, ne pas oublier d’ajouter les écorces hachées et les épices avant d’étaler le mélange sur un flexipat. Le passage dans le four dure aux environs de 40 min à 160° pour une cuisson parfaite du pain d’épice. Délices et Gourmandises conseille de laisser le pain se refroidir après son démoulage avant d’effectuer les découpes au moyen d’emporte pièces aux dimensions souhaitées.

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Pour réaliser cette recette, il faut se procurer les ingrédients suivants :

  • 250 g de miel parfumé
  • 125 g de farine T55
  • 125 g de farine de seigle
  • 20 g de levure chimique
  • 1/8 de litre de lait
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 30 g d’écorces d’orange
  • 1 pincée d’anis finement écrasé
  • 1 pincée de noix muscade râpée.

A vos tabliers !

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